今天是:  時間:
用戶名:  密碼:   驗證碼:  驗證碼  
收藏本站 繁體版
首頁
關于我們
新聞公告
行業資訊
技防專區
會員專區
培訓專區
兄弟協會
下載中心
您的位置:首頁 >> 技防專區 >> 執法檢查
技防執法檢查工作情況通報六
信息來源:本站原創    發稿作者:管理員     發布時間:2009年10月28日   查看5942次   字體:[] [] []

 

市公安局安全技術防范管理辦公室在技防執法檢查工作中,發現由天津泰達廣洋置業有限公司開發的紅橋區金領國際住宅小區,其技防系統的設計方案未經審核批準,該工程由天津市華雄科技發展有限公司承建。

《天津市安全技術防范管理條例》第六條明確規定:“治安保衛重點單位、新建成片住宅小區和設置技防系統需要與報警中心聯網的單位,在技防系統建設前,應當將設計方案送公安機關審核;技防系統投入使用前,應當經公安機關審驗。公安機關應當根據設計規范、技術標準、檢驗報告進行審核、審驗,審核同意、審驗合格的,出具審核、審驗意見書。公安機關不同意設計方案或者審驗不合格的,應當書面說明理由。未經公安機關審核、審驗或者經審核不同意、審驗不合格的,不得施工或者投入使用。”技防系統工程設計方案不經審核批準,將不能確保系統設計的科學性和防護的嚴密性,有可能造成報警系統有警不報,無警頻頻誤報,視頻監控圖像不清晰及監控錄像資料無法保存等現象,給社會治安、人身財產安全造成隱患,給違法犯罪分子留下可乘之機。

市局技防辦現已對上述違法行為展開相關調查工作。

 

天津市公安局安全技術防范管理辦公室

二〇〇八年十一月二十四

 

              
上一篇: [管理信息]精選自行車鎖為您的愛騎多加一份保險
下一篇: 《公共圖像系統技術規范》
標識
主辦單位:天津安防網 ·技防辦電話:022-27205281 27204660
您是本站的: 位訪客  當前在線 人 今日訪問IP:  總共訪問IP:   
最佳效果:1024*768分辨率/建議使用微軟公司瀏覽器IE6.0以上  
能源股票推荐