今天是:  時間:
用戶名:  密碼:   驗證碼:  驗證碼  
收藏本站 繁體版
首頁
關于我們
新聞公告
行業資訊
技防專區
會員專區
培訓專區
兄弟協會
下載中心
您的位置:首頁 >> 技防專區 >> 政策法規
中國安全技術防范認證中心簡報
信息來源:天津安防網    發稿作者:管理員     發布時間:2006年5月8日   查看5332次   字體:[] [] []

                                 2005年第2期

                借新安防工程技術規范東風飛   公共安全產品認證鼓帆遠航

建設部和國家質檢總局聯合發布的《安全防范工程技術規范》(GB50348—2004)已于2004年月12月1日正式實施,全國安防標委會為此做了大量工作,國標的出臺標志著我國安防行業進入到了科學規范發展的新階段!國標中的強制性條款明確規定安防工程使用的設必須經檢測或認證合格,這些產品涉及入侵探測器、防盜報警控制器、防盜安全門等。中國安防認證中心作為國家批準的安防產品認證機構,將積極配合全國安防標委會和各地公安技防管理部門的國標宣貫工作,并向相關管理部門和工程企業通報認證情況,公告通過認證的企業和產品(型號)。同時,我們也呼吁廣大工程企業遵守《規范》的規定,不使用未認證產品,把住源頭,保障工程質量。

                          3C執法期將近  企業應盡快認證

入侵探測器、防盜報警控制器、汽車防盜報警系統、防盜保險柜(箱)4類安全技術防范產品已經列入國家強制性認證的產品目錄,根據國家質量監督檢驗檢疫總局、國家認證認可監督管理委員會2004年第62號公告,自2005年10月1日起,未獲得強制性產品認證證書和未加施CCC標志,不得出廠、進品、銷售和在其他經營性活動中使用。安防企業應遵照國家法規要求,按時認證。同時,各地公安技防管理部門也將按照《關于進一步推進安全技術防范產品強制性認證工作的通知》(公科安[2004]39號)文件的要求,積極引導安防企業認證。

                        公共安全產品(GA)認證工作進展順利

防盜安全門8家生產企業首批獲得GA證書和標志,呼出氣體酒精含量探測器、汽車行駛記錄儀、道路交通信號燈、車身反光標識近20家企業正在認證之中。

 

              
上一篇: [管理信息]精選自行車鎖為您的愛騎多加一份保險
下一篇: 《公共圖像系統技術規范》
標識
主辦單位:天津安防網 ·技防辦電話:022-27205281 27204660
您是本站的: 位訪客  當前在線 人 今日訪問IP:  總共訪問IP:   
最佳效果:1024*768分辨率/建議使用微軟公司瀏覽器IE6.0以上  
能源股票推荐