今天是:  時間:
用戶名:  密碼:   驗證碼:  驗證碼  
收藏本站 繁體版
首頁
關于我們
新聞公告
行業資訊
技防專區
會員專區
培訓專區
兄弟協會
下載中心
您的位置:首頁 >> 平安城市建設 >> 平安城市建設
公安機關提示消費者:買防盜門要認標記看報告
信息來源:天津安防網    發稿作者:管理員     發布時間:2013年11月14日   查看3621次   字體:[] [] []

    近期,市公安局技術防范監管總隊對本市銷售的防盜安全門進行了監督檢查,對28家銷售門店的35個品牌的防盜安全門現場抽樣,并委托具有法定資格的天津市質量監督檢驗站第二十七站完成技術檢驗。通過檢查、檢驗發現,目前本市市場上銷售的防盜安全門大都標有級別標記,選用防技術開啟的新型鎖芯,質量較以往有了明顯的提高。

 


天津市公安局技術防范監管總隊民警對本市銷售的防盜安全門進行監督檢查

 

  應該提醒消費者注意的是,當您去市場上購買防盜安全門時,往往會面對市場上名目繁多的防盜安全門,像入戶門、安全門、鋼制門、金屬門……”消費者肯定對這些詞語不陌生,但與真正的防盜安全門有什么區別,估計都會感到十分迷惑。防盜安全門真的有這么多名稱嗎?其實,公安部規章《安全技術防范產品管理辦法》對防盜安全門的名稱早已作出了明確規定,但目前市場上仍然有一些不良商家打擦邊球,以入戶門、安全門、鋼制門、金屬門……”故意混淆概念,當成防盜安全門推薦銷售給消費者,在發票的產品名稱一欄,則不寫防盜安全門,而寫成安全門、金屬或入戶門等。因為只要不使用防盜安全門的名稱,那么針對防盜安全門的國家標準,就可以不執行。所以在購買時,消費者一定要看發票上是否填寫的是防盜安全門,以保障自身的權益。

  國家標準GB17565-2007《防盜安全門通用技術條件》按照防破壞時間長短、板材厚度等指標對防盜安全門進行了防盜安全等級劃分,防盜安全級別為”4級,四個級別的鎖閉點數應分別不少于12個、10個、8個和6個,防破壞時間分別為30分鐘以上、15分鐘以上、10分鐘以上、6分鐘以上,級安全性最高,要求配備B級防盜鎖,級安全性最低。門鎖是防盜安全門的重要組成部分,如果門鎖質量不過關,再好的防盜安全門也不能充分發揮防盜功能。在選購防盜門時,也要重點看鎖具。質量好的門鎖都是經過電鍍處理,具有良好的光澤度和光滑度。防盜安全門在鎖具安裝部位,周圍應有加強防鉆鋼板,以阻止鉆出孔洞拆卸鎖具、打開門扇的破壞,消費者可以實際觀察。而一些商家說自己防盜安全門的鎖點多,誰都打不開,事實上是在混淆鎖點和鎖芯的概念,鎖點是門扇與門框的鎖定點,具有防撬功能,而鎖芯才是防盜鎖的核心,所有的防盜鎖都只有一個鎖芯,只要鎖芯一開,所有的鎖點就都開了。按照公安部頒布的《GAT73-94機械防盜鎖》規定,機械防盜門鎖分為普通防護級別和高防護級別,分別以A級、B級來表示。A級鎖防技術性開啟不少于1分鐘,防破壞性開啟不少于15分鐘;B級鎖防技術性開啟不少于5分鐘,防破壞性開啟不少于30分鐘。

  合格的防盜安全門應具備以下標示和證明材料:門體上應有生產企業貼上去的合格證,用鋼印打上去的永久性防盜安全級別標識(“”),同時還要為消費者提供門體的型式檢驗報告和鎖具的型式檢驗報告。型式檢驗報告的有效期為兩年,過期即為失效。防盜安全門關系到消費者的家居安全,消費者在權益受到損害時,既可以向消協、工商部門投訴,也可以向市公安局技術防范監管總隊進行舉報,對于消費者來說更多了一道保護措施和維權渠道。
              
上一篇: 人民日報海外版整版報道廣州智慧城市建設
下一篇: 市公安局技防監管總隊關注群眾居家防范安全推動舊樓區技防系統建設
標識
主辦單位:天津安防網 ·技防辦電話:022-27205281 27204660
您是本站的: 位訪客  當前在線 人 今日訪問IP:  總共訪問IP:   
最佳效果:1024*768分辨率/建議使用微軟公司瀏覽器IE6.0以上  
能源股票推荐